Иран: Острый кризис сахарной промышленности не прекращается

17 октября 2007
В конференц–зале правления Компании по производству и переработке сахарного тростника им. имама Хомейни прошло торжественное собрание, посвященное началу сбора урожая сахарного тростника на плантациях этого торгово–промышленного комплекса, расположенного в губернии Шуштар провинции Хузестан. Об этом передает "Iran news" со ссылкой на ИРНА.
На этом собрании присутствовали представители государственных администраций провинции и губернии, а также руководители и сотрудники производственных подразделений комплекса.
Лучшие сотрудники компании были награждены благодарственными грамотами и ценными подарками.

Выступая на этом собрании, исполнительный директор компании Насер Маджади заявил, что это девятый сбор урожая сахарного тростника на плантациях комплекса, но он впервые начинается в условиях такого острого кризиса сахарной промышленности провинции Хузестан и всей страны.
По его словам, Правительство ИРИ в последние годы проводит противоречивую политику. С одной стороны, оно оказывало материальную помощь производителям сахара в Иране, чтобы стимулировать производство сахара в стране, а с другой стороны, государственные чиновники разрешали импорт больших объемов дешевого сахара, что привело к острому кризису национальной сахарной промышленности.
В настоящее время иранские сахарные заводы не могут продать готовую продукцию даже по себестоимости и как–то компенсировать свои убытки. По его словам, на складах только этой компании с прошлого года осталось 20 тыс. т товарного сахара.

В этом сельскохозяйственном году сбор урожая сахарного тростника будет проходить на площади 8 тыс. га. Урожай тростника на плантациях комплекса ожидается в объеме 800 тыс. т, а объем произведенного из него сахара составит около 85 тыс. т. Для этого сахара нет покупателя.
По его мнению, Правительство ИРИ должно принять срочные меры, чтобы поддержать национального производителя, т.к. сахарный тростник является также важным источником кормов для животноводства и сырья для бумажной и деревообрабатывающей промышленности Ирана.

Источник:"www.uadaily.net"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03721 sec