Нефтехимический комбинат “Гадир” (Асалуйе) по – прежнему работает не на полную мощность

16 октября 2007
Исполнительный директор нефтехимической компании “Гадир” Мохаммад – Хасан Кешвари сообщил ИРНА, что цех по производству карбамида (мочевины) нефтехимического комбината этой компании, который летом этого года ставили на ремонт, теперь вновь работает, но не на полную мощность. Цех производит 2 500 т карбамида при проектной мощности 3 000 т. Это объясняется тем, что склад завода до сих пор не освободился. За период простоя со склада грузовиками вывезли только 10 тыс. т карбамида. В настоящее время этот цех работает на внутренний рынок Ирана.

Он напомнил, что нефтехимический комбинат “Гадир”, расположенный в первой зоне СЭЭЗ “Парс” в районе Асалуйе на юге провинции Бушир, был введён в эксплуатацию в марте т.г., однако до сих пор работает не на полную мощность. Его проектная мощность составляет 1 млн. т карбамида (мочевины) и 680 тыс. т аммиака в год.

Предполагается, что в этом месяце состоится официальная церемония ввода в эксплуатацию этого комбината, на которой будут присутствовать представители руководства Министерства нефти ИРИ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04032 sec