Нормирование бензина стимулирует быстрый рост объёмов пассажирских перевозок городским общественным транспортом Ирана

16 октября 2007
Исполнительный директор Союза городских транспортных кооперативов Ирана Ахмад – Реза Амери сообщил ИРНА, что в настоящее время в составе автомобильного транспорта Ирана имеется 19 тыс. автобусов, которые обслуживают 54 тыс. водителей и их помощников. При этом 7 тыс. автобусов числятся в провинции Тегеран.

Он отметил, что 45 – 55% автобусов по своему техническому состоянию и дизайну соответствуют международным стандартам. К настоящему времени уже проведено обновление 45% автобусного парка страны. В последнее время процесс обновления затормозился, что связано с ростом цен на автомобильную технику. Ежегодно автобусным транспортом в стране перевозится 400 млн. пассажиров, что соответствует 55% всего объёма автомобильных пассажирских перевозок.

С 27 июня т.г. в стране действует порядок нормирования бензина, что привело к быстрому росту объёмов пассажирских перевозок общественным транспортом Ирана. Так, например, в указанный период объём пассажирских перевозок городским автобусным транспортом уже вырос на 25%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03699 sec