Иран будет увеличивать экспорт медикаментов, медицинского оборудования и медицинских услуг

15 октября 2007
По сообщению ИРНА, 14 октября т.г. в Тегеране министр здравоохранения ИРИ Камран Багери - Ланкарани и исполнительный директор Банка развития экспорта Курош Парвизиян подписали меморандум о соглашении, предусматривающий всестороннее сотрудничество при экспорте медикаментов и медицинского оборудования иранского производства. Кроме того, в рамках этого документа будут созданы благоприятные условия для увеличения экспорта иранских медицинских услуг в мусульманские страны.

Выступая на этой церемонии, Багери – Ланкарани сообщил, что иранские медики - инструкторы принимали участие в недавней ливанской войне, где они не только обучали ливанских специалистов, но и лично оказывали всестороннюю медицинскую помощь пострадавшим. При этом иранские медики продемонстрировали высокий профессионализм и самоотверженность.

Например, в Гане иранская поликлиника Красного Полумесяца ежедневно обслуживает более 200 больных. Предполагается, что за счёт дополнительного финансирования со стороны иранского Банка развития экспорта будет закуплено самое современное медицинское оборудование, что позволит иранским врачам повысить качество диагностики и медицинских услуг.

В прошлом году Иран экспортировал 1 175 тыс. т медицинских товаров, что на 36% по стоимости больше, чем в предыдущем году.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04359 sec