Провинция Систан и Белуджистан планирует вновь стать житницей Ирана

15 октября 2007
По сообщению ИРНА, 14 октября т.г. губернатор провинции Систан и Белуджистан Хабиболла Дахмарде посетил зерновой элеватор в Захедане и ознакомился с работой всех его служб. Он отметил, что сравнительно недавно эта провинция считалась житницей Ирана, но многолетние засухи и другие социально – экономические проблемы так и не дали возродить эффективное растениеводство в этой провинции.

По его мнению, в настоящее время эта провинция имеет хороший потенциал для решения этой задачи: новые дороги, водохранилища, системы искусственного орошения и большие свободные сельскохозяйственные территории. Кроме того, в этой провинции проблема элеваторов стоит не так остро, как в западных регионах страны. В настоящее время ёмкость действующих элеваторов провинции составляет 219 тыс. т, а после ввода в эксплуатацию новых элеваторов в Заболе и Ираншехре вырастет до 319 тыс. т.

Он также отметил, что в этой провинции возрождение растениеводства не будет ограничиваться только решением проблем технологии производства, размеров урожая и хранения пшеницы. Одновременно будет решаться проблема производства высококачественной муки и высокосортного заводского хлеба, чтобы максимально сократить размеры отходов хлеба.

Он отметил, что в настоящее время проблема самодостаточности в производстве пшеницы из продовольственной и экономической превратилась в проблему политическую, т.к. США и их союзники используют пшеницу как политическое оружие против неугодных им стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04032 sec