Регулярные судоходные линии Ирана на Каспии будут использоваться для экспорта иранских овощей и фруктов

15 октября 2007
Исполнительный директор иранской Судоходной компании Каспийского моря (“Хазар”) Джамшид Халили сообщил ИРНА, что эта компания была основана в 1992 г. как дочернее предприятие Судоходной компании Ирана (СКИ). В 1993 г. и в последующие годы эта компания закупила шесть бывших в употреблении судов - сухогрузов, а в 2005 г. заказала в России на Волгоградском судостроительном заводе ещё четыре новых однотипных судна, три из которых (“Иран Энзели”, “Иран Ноушехр” и “Иран Амирабад” ) уже получены, а последний универсальный сухогруз “Иран Торкаман” находится в завершающей стадии строительства и скоро будет передан Ирану.

В настоящее время численность берегового административного персонала компании составляет 90 чел, а морского (экипажи судов) – 120 чел. Ежегодно эта компания своими судами может перевести 1, 5 млн. т грузов. На долю компании приходится только 15 – 20% всех иранских морских грузов на Каспии. В первом полугодии 1386 иранского года (21.03 – 22.09.07) компания уже перевезла 618 847 355 т различных грузов.

Халили отметил, что 7 октября т.г. в порту Энзели начали работать регулярные судоходные линии этой компании, которые будут использоваться, прежде всего, для экспорта иранских свежих фруктов и овощей в Астрахань (Россия) и Актау (Казахстан).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0405 sec