В этом году урожай сахарной свёклы в провинции Чехармехаль и Бахтиария сократился в полтора раза

15 октября 2007
Заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Чехармехаль и Бахтиария по техническим вопросам Сафдар Ниязи сообщил ИРНА, что 14 октября т.г. в этой провинции на площади 2 750 га начался сбор урожая сахарной свёклы. Средняя урожайность сахарной свёклы составляет 30 т с 1 га, а общий урожай свёклы в провинции – 80 тыс. га. Гарантированная закупочная цена сахарной свёклы в этой провинции составляет 460 риалов (около 0, 05 долл. США) за 1 кг при содержании сахарозы не менее 16%.

Он отметил, что в прошлом году урожай свёклы в этой провинции составил 120 тыс. т, что объясняется низкой заинтересованностью свекловодов в увеличении площади посевов, применении удобрений и новой агротехники.

Проблема заключается в том, что в результате необоснованной импортной политики Правительства ИРИ внутренний рынок страны переполнен дешёвым импортным сахаром, сахарная промышленность Ирана пришла в упадок, а сахарные заводы не располагают достаточными средствами, чтобы своевременно расплатиться с местными свекловодами и заключить с ними контракты о гарантированной закупке больших объемов сахарной свёклы в будущем году.

В этом году администрация сахарного завода Шехре – Корд приняла решение, кроме денег, выдавать свекловодам за каждую сданную тонну сахарной свёклы 2 кг сахара и 20 кг жома (отжатая свекловичная стружка), который является ценным кормом для скота.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03835 sec