Компания промышленных зон провинции Систан и Белуджистан по ряду показателей занимает третье место в Иране

08 октября 2007
Исполнительный директор Компании промышленных зон провинции Систан и Белуджистан Мохаммад Ягуби сообщил ИРНА, что эта компания по площади приватизированных участков земли, темпам строительства и ввода в эксплуатацию объектов вспомогательной инфраструктуры промышленных зон занимает третье место среди аналогичных компаний страны.

В настоящее время в этой провинции имеется 13 промышленных зон общей площадью 3 920 га. Кроме промышленных зон, в этой провинции имеются два промышленных района “Захак” и “Суран”, которые уже проходят второй этап развития.

Кроме того, в городах Захедан, Ираншехр и Конарек имеются три промышленных комплекса, в которых сосредоточено 96 действующих промышленных предприятий.

Он напомнил, что в 1979 г. эта компания подписала долгосрочный инвестиционный договор, предусматривающий строительство промышленных зон, на предприятиях кторых будет занято 13 414 чел. Этот договор предусматривал выделение 1 870 млрд. риалов (около 201 млн. долл. США) государственных средств. Часть этих средств уже получена и освоена. В промышленных зонах этой провинции уже создано 414 предприятий, на которых занято 6 046 чел.

По его мнению, в ближайшее время эта компания получит крупные государственные инвестиции в проекты развития зон, т.к. нынешнее Правительство ИРИ провозгласило курс на поддержку и развитие отдалённых провинций страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03705 sec