Иран открыл две регулярные судоходные линии на Каспии

08 октября 2007
Заместитель министра торговли ИРИ и руководитель Организации развития торговли Ирана Мехди Газанфари сообщил ИРНА, что с 7 октября т.г. на Каспии начали работу две иранские регулярные судоходные линии, предназначенные для перевозки экспортных грузов из портов Энзели (провинция Гилян) и Амирабад (провинция Гулистан) в российский порт Астрахань и казахский порт Актау.

Иранское торговое судно каждые две недели будет совершать один рейс в указанные иностранные порты. Расписание рейсов уже объявлено. Ставки фрахта судов установлены на уровне 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07), что значительно ниже, чем на других судоходных линиях.

Он отметил, что в настоящее время в России имеется 80 областей, которые являются хорошим рынком сбыта для иранских товаров. Проблема доставки иранских экспортных грузов по всей территории России и в соседние страны СНГ решается легко, т.к. порт Астрахань соединён с железнодорожной сетью страны.

По его мнению, традиционные иранские экспортные товары, например, кафельная плитка, сантехника, кожаная обувь и другие кожаные изделия вполне конкурентоспособны на рынках СНГ. Их конкурентоспособность повысится ещё больше за счёт низких транспортных расходов, т.к. транспортная составляющая сильно влияет на конечную цену экспортного товара.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03831 sec