Иран: Франция не обойдется без наших энергоресурсов

08 октября 2007
Франция не сможет обойтись без иранских энергоресурсов. С таким заявлением выступил министр нефтяной промышленности исламской республики Голямхоссейн Назари.

Комментируя недавний призыв Парижа к французским нефтегазовым компаниям воздержаться от инвестиций в Иран, министр заявил, что нефть и газ из его страны остаются слишком привлекательными для французских предпринимателей, чтобы отказаться от них, передает Reuters.

Стоит отметить, что правительство Франции после победы на президентских выборах Николя Саркози действительно заняло крайне жесткую позицию в отношении Тегерана. Так, 2 октября министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер в очередной раз призвал западные страны к введению новых санкций против Ирана. По мнению министра, пока диалог между Ираном и европейскими странами продолжается, необходимо параллельно работать и над проектом новых санкций. Такое положение вещей, как считает Б.Кушнер, заставит Иран отнестись к переговорам более серьезно.

Добавим, что 28 сентября 2007г. США, Россия, Китай, Франция, Германия, Великобритания договорились отложить рассмотрение вопроса о новых санкциях против Ирана по крайней мере до ноября с.г. и дождаться докладов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики Хавьера Соланы, который должен провести переговоры с представителем Ирана по ядерной программе Али Лариджани.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03518 sec