Правительство Ирана выделило около 750 млн. долл. США на развитие морских торговых портов страны

05 октября 2007
Руководитель Организации портов и судоходства страны Али Тахери – Мотлак сообщил ISNA, что Правительство ИРИ выделило около 750 млн. долл. США для развития морских торговых портов страны, из которых основная часть предназначена для скорейшего развития портов Шахид Раджаи, Чахбар (340 млн. долл.) и Бушир (85 млн. долл.).

Государственные инвестиции в проект первой очереди развития порта Шахид Раджаи уже составили около 700 млн. долл. США и в ближайшее время этот проект будет введён в эксплуатацию. В рамках проекта второго этапа развития будут завершены дноуглубительные работы у причальных стенок этого порта. Длина каждой стенки составит 1 км, а глубина у стенки – 16 м. В порту Бушир будет построен ещё один причал рядом с действующим причалом, рассчитанным на обработку судов водоизмещением до 100 тыс. т. Кроме того, часть средств пойдёт на укрепление морского побережья в районе порта и озеленение припортовой зоны.

В порту Шахид Бехешти (Чахбар) будет продолжена реконструкция портового терминала. Предполагается, что к 2020 г. в этом порту будет пять глубоководных причалов и контейнерный терминал, предназначенный для обслуживания крупнотоннажных контейнеровозов. Кроме того, будет проведено обустройство портовой территории.

Он также сообщил, что в ближайшее время портовые сборы и тарифы в иранских портах будут значительно снижены, что сделает эти порты более привлекательными для захода иностранных судов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03154 sec