Газоочистительный завод “Агаджари – 1000” готовится к капитальному ремонту

05 октября 2007
Отдел общественных связей Иранской национальной компании южных нефтяных регионов сообщил ИРНА, что в настоящее время ведётся поиск иранского подрядчика для проведения капитального ремонта башни водяного охлаждения завода по очистке и сжижению природного газа “Агаджари - 1000”, расположенного в губернии Омидие на юго – востоке провинции Хузестан.

Капитальный ремонт башни охлаждения продлится около месяца. Предварительная стоимость ремонта составляет 2 млрд. риалов (около 215 тыс. долл. США). В этот период завод будет работать только на 50% своей мощности.

В сообщении отмечается, что этот завод с проектной мощностью 40 млн. куб. м газа в сутки был введён в эксплуатацию в 1978 г. Полученный на этом заводе газ закачивался в нефтяные скважины нефтяного месторождения “Марун” для повышения дебита этих скважин.

Этот завод может также производить сжиженный природный газ (NGL) и лёгкую и тяжёлую нафту (лигроин). В период ремонта производство газовых конденсатов на этом заводе будет увеличено.

В сообщении отмечается, что центральный офис управляющей компании этого завода (Иранской национальной компании южных нефтяных регионов) находится в 125 км юго – восточнее Ахваза (административного центра провинции Хузестан). Ежедневно на дочерних предприятиях этой компании добывается и производится 730 тыс. баррелей нефти, около 850 млн. куб. футов природного газа, 8 тыс. баррелей нафты и 27 тыс. баррелей газовых конденсатов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04078 sec