В ноябре т.г. в Сирии начнёт осуществляться проект рационального потребления топлива автотранспортом страны

04 октября 2007
По сообщению ИРНА, утром 4 октября т.г. в Министерстве нефти ИРИ в Тегеране состоялась церемония подписания меморандума о соглашении по вопросам сотрудничества Ирана и Сирии в области газа.

Выступая на этой церемонии, исполняющий обязанности министра нефти ИРИ Голам – Хосейн Ноузари сообщил, что недавно сирийская делегация ознакомилась с иранским опытом использования электронных карточек для рационального потребления топлива автомобильным транспортом страны. Для этого сирийские специалисты посетили центры изготовления и контроля работы этих карточек в Тегеране и Ширазе.

Он отметил, что введение электронной карточной системы в Иране привело к 30 – процентному сокращению потребления топлива в стране, что исключительно важно и для Сирии, которая также тратит большие средства в виде государственных дотаций для поддержания низких внутренних цен на топливо в стране.

Министр нефти Сирии Сафиян Алав в своём выступлении сообщил, что в ноябре т.г. в Сирии на основе иранского положительного опыта начнётся осуществление проекта использования электронных карточек для рационального потребления топлива автомобильным транспортом страны.

Он также напомнил, что Иран, Сирия и Венесуэла продолжают сотрудничество в рамках долгосрочного совместного проекта нефтеперерабатывающего завода с проектной мощностью 140 тыс. баррелей в сутки на территории Сирии. Практические вопросы осуществления этого проекта обсуждались на прошедших переговорах в Тегеране.

Кроме того, в ходе переговоров обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества в области нефтехимии и экспорта иранских инженерно – технических услуг в Сирию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04353 sec