Иран планирует в 2009 г. начать экспорт больших объёмов природного газа в Сирию по газопроводу через территорию Турции

04 октября 2007
По сообщению ИРНА, утром 4 октября т.г. в Министерстве нефти ИРИ в Тегеране состоялась церемония подписания меморандума о соглашении по вопросам сотрудничества Ирана и Сирии в области газа. Этот меморандум подписали исполняющий обязанности министра нефти ИРИ Голам – Хосейн Ноузари и министр нефти Сирии Сафиян Алав.

Этот документ предусматривает, что с 2009 г. Иран начнёт поставки своего природного газа в Сирию в объёме 2 – 3 млрд. куб. м в год. Поставки будут осуществляться по магистральному газопроводу, проходящему через территорию Турции.

Выступая на этой церемонии, Сафиян Алав отметил огромное экономическое значение этого проекта для экономики Сирии. По его словам, объёмы поставок иранского газа в Сирию будут увеличиваться в летнее время и сокращаться в зимнее время в связи с сезонным ростом потребления газа населением Ирана.

В сообщении отмечается, что в ближайшее время рабочие группы специалистов Ирана и Сирии начнут работу для окончательного согласования технических и финансовых вопросов этого энергетического проекта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03982 sec