В СЭЗ “Чахбар” будет организовано складирование, а затем и производство иранских мотоциклов и велосипедов

04 октября 2007
Исполнительный директор СЭЗ “Чахбар” Мохаммад – Тахер Багери сообщил ИРНА, что недавно представители руководства этой зоны посетили завод “Иран Дочарх” и ознакомились с серийным производством современных иранских мотоциклов и велосипедов. Во время визита состоялись переговоры о сотрудничестве этого завода и СЭЗ “Чахбар”. Была достигнута договорённость о том, что на первом этапе завод начнёт экспорт своей продукции через порт Чахбар. При этом складские помещения зоны будут использоваться для накопления и формирования судовых партий товаров. На втором этапе в зоне будет открыто дочернее предприятие этого завода, которое будет заниматься сборкой мотоциклов и велосипедов.

Он отметил, что в настоящее время продукция этого завода экспортируется в различные страны мира, в том числе Афганистан, Пакистан, Ирак и Таджикистан. СЭЗ “Чахбар” удобно использовать для экспорта иранской продукции в Афганистан и Пакистан. Кроме того, завод “Иран Дочарх” входит в состав известной промышленной группы “Бахман”. Предполагается, что руководство этой группы также заинтересуется возможностями СЭЗ “Чахбар”, что имеет большое социально – экономическое значение для всего региона.

Директор по сервисному обслуживанию завода “Иран Дочарх” Хосейн Мир – Лоухи сообщил, что в ближайшее время в СЭЗ “Чахбар” поступит первая партия из 16 наименований продукции этого завода стоимостью 230 тыс. евро. Для хранения этой продукции выделен склад площадью 760 кв. м.

Он отметил, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) этот завод уже экспортировал 11 тыс. мотоциклов, а до конца года экспортирует ещё 5 тыс. ед. Предполагается, что в ближайшем будущем этот завод откроет сборочное производство в СЭЗ “Чахбар”.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0399 sec