Машиностроительный завод в Араке освоил серийное производство буровых установок

04 октября 2007

Коммерческий директор Машиностроительной компании Арака инженер Реза Кярим - заде сообщил, что иранские специалисты полностью освоили технологию производства буровых установок для добычи нефти и газа. Например, завод этой компании в Араке может ежегодно производить четыре буровые установки. На этом участке постоянно занято 60 чел.

Он отметил, что такое же производство может быть налажено на предприятиях компаний “Фаджр” в Ширазе и “САДРА” (в Бушире – прим. пер.). Таким образом, иранские предприятия могут полностью обеспечить внутренние потребности буровых компаний в современном буровом оборудовании. Проблемой иранских предприятий является только то, что производство этого оборудования в Иране может занять больше времени, чем на иностранных предприятиях, т.к. требуется время для получения валютных кредитов на закупку некоторых видов сырья за границей.

Вызывает удивление тот факт, что недавно по итогам конкурса на производство 8 буровых установок победителем была объявлена конкурирующая китайская компания. Стоимость этого контракта составляет 1, 6 трлн. риалов (около 172 млн. долл. США). По его мнению, такое решение конкурсной комиссии является грубым нарушением иранского закона о приоритетном направлении 51% заказов на предприятия национальной промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03973 sec