Иранская государственная компания “Альборзе - Шарки” (Восточный Эльбурс) увеличивает добычу каменного угля в провинции Гулистан

03 октября 2007
Руководитель проекта разработки месторождений каменного угля в провинции Гулистан Мохаммад – Мехди Джамеи сообщил ИРНА, что каменноугольная компания “Альборзе - Шарки” (Восточный Эльбурс) является государственной компанией и дочерним предприятием Организации разработки и модернизации рудников Ирана. Компания занимается добычей каменного угля в провинциях Гулистан и Семнан.

В провинции Гулистан эта компания разрабатывает шахты “Уланг” (Рази) и “Тахт”, где ежегодно добывает 230 тыс. т каменного угля. Малый объём добычи угля в этой провинции объясняется его низким качеством. В чистом виде этот уголь нельзя использовать в металлургической промышленности. Для этого его необходимо смешивать с углём высокого качества, который добывается в других районах, например, Тебес (Йезд).

Он отметил, что основной угольной шахтой является “Тахт”, которая расположена в 14 км юго – восточнее административного центра губернии Минудешт. В настоящее время на этой шахте пробито три новых туннеля, что создало новые рабочие места для 225 чел. Если шахту использовать на полную мощность, то в провинции будет создано 1 000 новых рабочих мест. Для осуществления этого проекта необходимо 240 млрд. риалов (около 26 млн. долл. США), но пока на первом этапе освоено только 76 млрд. риалов (около 8 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03122 sec