За шесть месяцев через пограничный пункт пропуска Базерган в Иран проследовало 35 тыс. грузовых автомобилей

03 октября 2007
Исполняющий обязанности начальника Таможенного управления Базерган Тоухид Азарбад сообщил ИРНА, что в первом полугодии 1386 иранского года (21.03 – 22.09.07) на этой таможне было зарегистрировано 35 тыс. транзитных грузовых машин, проследовавших со стороны Турции в Иран. При этом объём транзитных грузов превысил 630 тыс. т, что на 64% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В указанный период на этой таможне было зарегистрировано 25 тыс. т иранских экспортных грузов стоимостью 17 млн. долл. США, что на 45% по весу и 98% по стоимости больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В номенклатуре иранских экспортных грузов основное место занимали свежие фрукты, изделия из пластмассы, меламин, нефтехимические продукты, строительный камень, инструменты и промышленное оборудование.

Он отметил, что в этот же период сотрудники таможни оформили 215 административных дел по фактам контрабанды товаров на общую сумму 6, 2 млрд. риалов. По числу дел это на 30% меньше, чем в прошлом году. По этим делам с виновных взысканы штрафы на общую сумму 22, 5 млрд. риалов (около 2, 4 млн. долл. США).
В номенклатуре контрабандных товаров основное место занимали топливо, шёлковые ткани, одежда, осетровая икра, различные автомобили, запчасти, табачные изделия, медикаменты и спиртные напитки.

В сообщении отмечается, что пограничная таможня Базерган расположена в 15 км от Маку. Базерган - это крупнейший иранский пограничный переход, обеспечивающий транзит грузов и пассажиров из Ирана в Турцию и страны Европы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03187 sec