Штаб по делам фиников Ирана принимает меры по увеличению объёмов закупок товарных фиников у иранских производителей

03 октября 2007
По сообщению ИРНА, 2 октября т.г. в Тегеране состоялось расширенное заседание Штаба по делам фиников Ирана, в котором приняли участие министр торговли ИРИ Масъуд Мир – Каземи, его заместители, представители банков и руководители торговых организаций южных иранских провинций, являющихся крупными производителями фиников. На этом заседании основное внимание уделялось вопросам увеличения объёмов закупок товарных фиников у иранских производителей и увеличению объёмов их экспорта в упакованном виде.

Выступая на этом заседании, Мир – Каземи заявил, что производство фиников в Иране имеет большое социально – экономическое значение и большие экспортные перспективы при условии дополнительных инвестиций в перерабатывающую промышленность. Он отметил, что по итогам первого заседания этого штаба в прошлом году в Иране были приняты меры по улучшению качества упаковки фиников и подготовке специалистов, которые теперь профессионально занимаются рекламой, маркетингом и экспортом иранских фиников. Эти меры способствовали улучшению качества иранской экспортной продукции, увеличению объёмов производства сортовых фиников и привлечению дополнительных государственных и частных инвестиций в перерабатывающую промышленность южных провинций Ирана.

Руководитель Торговой организации провинции Хузестан Мохаммад – Хосейн Чераги сообщил, что в этом году урожай фиников в этой провинции составит 160 тыс. т, из которых 53 тыс. т (35%) будет отправлено на экспорт. Он отметил, что хорошая упаковка способствует росту объёмов экспорта фиников. По его словам, в этом году закупка товарных фиников у иранских производителей ведётся по договорным ценам в зависимости от сорта и качества продукции.

В сообщении отмечается, что за 5 мес. 1386 г. (21.03 – 22.08.07) объём экспорта иранских фиников составил 30 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03016 sec