В провинции Ардебиль введены в эксплуатацию три частных промышленных холодильника общей ёмкостью 15 тыс. тонн

03 октября 2007
По сообщению ИРНА, 2 октября т.г. в городе Мешкиншехр, расположенном в 85 км северо – западнее Ардебиля, состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию трёх частных промышленных холодильников общей ёмкостью 15 тыс. т.

Выступая на этой церемонии, глава государственной администрации губернии Мешкиншехр Али Хейдари сообщил, что стоимость этого проекта составила 30 млрд. риалов (около 3, 2 млн. долл. США). Эти холодильники предназначены, прежде всего, для хранения свежих фруктов.

Он отметил, что площадь садов в этой губернии составляет 14 тыс. га, а ежегодный урожай фруктов – 200 тыс. т. Ранее в губернии не было собственных холодильников, поэтому фрукты вывозились в соседние регионы. Это приводило к дополнительным транспортным расходам и порче части продукции. Кроме того, в зимнее время жителям губернии приходилось покупать импортные свежие фрукты по высоким ценам. Появление собственных холодильников позволит улучшить ситуацию на внутреннем рынке фруктов и создаст новые рабочие места.

Он также сообщил, что в этой губернии осуществляется программа развития садоводства. Эта программа предусматривает увеличение площади садов на 19 тыс. га, из которых 16 тыс. га будут орошаемыми, а 3 тыс. га – богарными.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04148 sec