Готовность проекта “Олефины - 11” в СЭЭЗ “Парс” превысила 16%

02 октября 2007
Директор по вопросам строительства и монтажа нефтехимической компании “Кавиян” Мехди Хашеми сообщил ИРНА, что в настоящее время готовность объектов проекта “Олефины - 11”, в рамках которого ведётся строительство крупного нефтехимического комбината “Кавиян”, составляет 16, 7%.

На объекте ведутся земляные, бетонные и монтажные работы (стальных конструкций). Объём бетонных работ уже составил 130 тыс. куб. м. При этом из 14 тыс. т стальных конструкций установлено только 25%.

Строительство ведётся на площади 428 тыс. кв. м в зоне №2 СЭЭЗ “Парс” в районе Асалуйе на юге провинции Бушир. В рамках этого проекта ведётся одновременное строительство двух установок (цехов) комбината – “Кавиян – 1” и Кавиян – 2. Проектная мощность этого комбината составляет 2 180 тыс. т этилена в год. Этот этилен будет использоваться в качестве сырья для 10 нефтехимических заводов, строительство которых ведётся в рамках стратегического проекта поставок этилена по трубопроводу из южных в западные районы Ирана.

Комбинат “Кавиян” в качестве сырья будет ежегодно потреблять 2 600 тыс. т этана, который будет производиться на газоочистительных заводах 4 – 5, 9 – 10, 15 – 18 – ой очередей проекта разработки морского нефтегазового месторождения “Южный Парс”.

Строительство объектов этого проекта началось в конце июня 2006 г. и продлится 42 мес. Предполагается, что ввод в эксплуатацию всех объектов этого проекта состоится в марте - апреле 2011 г.

Он также сообщил, что 82, 5% акций компании “Кавиян” теперь принадлежат нефтехимической компании “Бахтар”, а остальные 17, 5% - Иранской национальной компании нефтехимической промышленности.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03421 sec