Проектная мощность электростанций Ирана выросла на 9, 11%

02 октября 2007
По сообщению ИРНА, 1 октября т.г. в Министерстве энергетики ИРИ состоялась пресс – конференция заместителя министра энергетики ИРИ по вопросам электроэнергетики и энергетики Мохаммада Ахмадияна, посвящённая вопросам состояния и перспектив развития электроэнергетической системы страны. При этом особое внимание было уделено вопросам новых тарифов на потребляемую электроэнергию для предприятий и населения страны.

Он отметил, что в первом полугодии 1386 иранского года (21.03 – 22.09.07) проектная мощность электростанций страны (за счёт установки и ввода в эксплуатацию новых энергоблоков) выросла на 2 026 МВт и составила 46 341 МВт, что на 9, 11% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

По его словам, пик потребления электроэнергии в Иране приходится на летнее время. Так, в этом году рекордный пик потребления был отмечен 7 августа т.г. и составил 34 995 МВт.

Ежегодно Министерство энергетики ИРИ регистрирует и подключает к электрической сети страны около 800 тыс. новых бытовых потребителей. В первом полугодии было подключено около 400 тыс. таких потребителей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0298 sec