Индия подтверждает намерение участвовать в реализации проекта газопровода Иран-Пакистан-Индия

02 октября 2007
Индия подтверждает свое намерение участвовать в реализации проекта газопровода Иран-Пакистан-Индия /ИПИ/, передает ИТАР-ТАСС. Как заявил сегодня журналистам секретарь министерства нефтегазовой промышленности Индии Шринивасан, вопрос о выходе из запланированного трехстороннего соглашения не стоит.

"Мы остаемся участниками проекта и будем продолжать продвигаться к заключению трехсторонней сделки по импорту природного газа из Ирана путем сооружения трубопровода", - подчеркнул он.

Комментируя пакистано-иранские переговоры, состоявшиеся на прошлой неделе по этому вопросу без участия индийских представителей, Шринивасан отметил, что Нью-Дели ранее поставил в известность Тегеран о том, что до подписания соглашения намерен договориться с Исламабадом по стоимости транзита газа через территорию Пакистана. В настоящее время индийской стороной согласован только тариф по оплате транспортировки топлива по 1035-километровому пакистанскому участку газопровода, который еще предстоит построить.

Согласно предварительной договоренности, по магистрали общей протяженностью 2670 км намечено подавать в сутки 60 млн куб м газа, который будет поровну распределяться между Пакистаном и Индией. Как ожидается, если согласие будет достигнуто, поставки топлива по газопроводу, сооружение которого оценивается в 7,4 млрд долл, могут начаться в 2011 г.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0314 sec