Пакистан ежедневно импортирует 400 т лука из Ирана и Афганистана

01 октября 2007
По сообщению ISNA со ссылкой на данные пакистанской газеты “Дейли ньюс”, перед наступлением священного мусульманского месяца “рамазан” розничные цены на лук в Пакистане резко выросли. В связи с этим Правительство Пакистана приняло решение начать временный импорт лука из Ирана и Афганистана, чтобы за счёт импортных поставок добиться снижения внутренних цен на этот продукт. Срок импорта составит не менее одного месяца. Если за этот срок внутренние цены на лук не упадут, то импорт лука продлится.

Первоначально предполагалось ежедневно импортировать 800 т, но затем было принято решение об импорте 400 т лука в сутки - по 200 т из Ирана и Афганистана. Импорт иранского лука осуществляется через пограничные переходы на границе с пакистанской провинцией Белуджистан.

Ранее сообщалось, что Индия также является импортёром иранского лука. В праздничные дни население города Дели потребляет около 1 тыс. т лука в сутки. Экспорт крупных партий лука из Ирана приводит, как правило, к росту рыночных цен на лук на иранских городских рынках.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03734 sec