Одна провинция Керманшах производит более 50% потребляемого в стране ячменя

01 октября 2007
Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Керманшах Рамазан Руинтан сообщил ИРНА, что Иран ежегодно потребляет 500 – 700 тыс. т ячменя. При этом только одна провинция Керманшах в прошлом сельскохозяйственном году (2006 – 2007 гг.) произвела около 400 тыс. ячменя. В будущем сельскохозяйственном году объём производства ячменя в этой провинции вырастет ещё на 20%.

Он отметил, что для стабильного роста объёмов производства ячменя в Иране необходимо обеспечивать крестьян минеральными удобрениями и ядохимикатами на тех же льготных условиях, что и производителей пшеницы. Решение этой задачи требует также постоянного административного контроля. Так, например, государственная администрация провинции Керманшах определила для каждой губернии плановый объём производства ячменя в будущем году и в каждой губернии назначило ответственного за выполнение этого плана.

По его мнению, в ближайшие годы рост мировых цен на пшеницу продолжится. Например, уже через неделю цена пшеницы вырастет на 30%. В этих условиях Иран вынужден будет сократить импорт кормовой пшеницы и компенсировать эти потери фуража за счёт дорогого импортного или собственного ячменя. Он также напомнил, что ячмень пользуется высоким спросом на мировом рынке и как ценное сырьё для пищевой промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04349 sec