В 2008 г. Иран планирует выйти на уровень самодостаточности в производстве ячменя

01 октября 2007
По сообщению ИРНА, 30 сентября т.г. в провинции Керманшах состоялась торжественная церемония начала сева озимого ячменя. Выступая на этой церемонии, исполняющий обязанности заместителя министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам растениеводства инженер Кямаль Забихи заявил, что в будущем сельскохозяйственном году Иран (2007 – 2008 гг.) планирует не только выйти на уровень самодостаточности в производстве ячменя, но начать его экспорт.

Для достижения этой цели руководство страны и крестьяне должны относиться к производству ячменя также серьёзно, как и к производству пшеницы, т.к. ячмень является стратегической кормовой культурой для Ирана. В условиях быстрого роста мировых цен на кормовую пшеницу, мясо и молоко задача самодостаточности в производстве ячменя также важна для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Он выразил удовлетворение итогами сбора урожая и закупок товарной пшеницы у иранских производителей. Он отметил, что в этом сельскохозяйственном году получено разрешение на экспорт 1 млн. т пшеницы, и уже подписаны договоры на её экспорт в объёме 500 тыс. т в соседние страны.

Он отметил, что основными производителями пшеницы в Иране являются провинции Фарс, Хузестан, Гулистан и Керманшах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03753 sec