Цены на нефть стабильны после падения на предыдущей сессии

01 октября 2007
Цены на нефть стабилизировались на азиатских торгах в понедельник после падения на 1,5 процента на предыдущей сессии с рекордных значений, достигнутых на фоне опасений в отношении замедления экономики США.


Как передает "Reuters", к 07:00 киевского времени фьючерсы на американскую легкую нефть WTI с поставкой в ноябре снизились на семь центов до $81,59 за баррель. На торгах в пятницу цены на этот сорт нефти опустились на $1,22 до $81,66 за баррель, достигая в ходе торгов отметки в $83,786 за баррель.


Ноябрьские фьючерсы на нефть сорта "Brent" выросли на 3 цента до $79,20 за баррель.


В этом году цены на нефть WTI выросли более чем на 30% до рекордного максимума в $83,90, зафиксированного в конце сентября, на фоне ожиданий недостаточного снабжения рынка в четвертом квартале в период повышения спроса на топливо во время отопительного сезона.


Слабый доллар также способствовал росту цен на "черное золото" и другое сырье, номинированное в валюте США.


Глава отдела международных отношений государственной иранской нефтяной компании Ходжатолла Ганимифард прогнозирует рост цен на американскую нефть WTI до $90 за баррель к декабрю, если ослабление доллара продолжится. "Если стоимость доллара продолжит падать, цены на нефть WTI достигнут примерно $90 за три месяца", - сообщает государственная вещательная компания Ирана, цитируя Х.Ганимифарда.


По словам аналитиков, в краткосрочной перспективе поддержку цен на нефть помимо доллара также оказывают ожидания снижения поставок в преддверии зимнего отопительного сезона, а также угроза перебоев в поставках из-за ураганов в атлантическом регионе.


Однако опасения в отношении высоких цен на энергоносители наряду с последствиями кредитного кризиса и замедлением на жилищном рынке США, которое может ударить по расходам и сильно повлиять на экономический рост, могут ограничить дальнейшее повышение цен на нефть.


Источник:"liga.net"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04066 sec