В первом полугодии нефтехимический комбинат “Загрос” экспортировал 420 тыс. тонн метанола

28 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 24 сентября т.г. в Асалуйе (провинция Бушир) прошла пресс – конференция исполнительного директора нефтехимического комбината “Загрос” Мехди Хамиди, посвящённая вопросам состояния и перспектив развития этого комбината.

Он отметил, что этот комбинат был введён в эксплуатацию в специальной экономической энергетической зоне (СЭЭЗ) “Парс” только в марте 2007 г.

За прошедший период этот комбинат экспортировал более 500 тыс. т метанола, а за шесть месяцев1386 иранского года (21.03 – 22.09.07) – 420 тыс. т. Основными импортёрами иранского метанола являются страны Европы и Юго – Восточной Азии. Экспорт метанола осуществляется через специализированный нефтехимический порт Парс.

В настоящее время на комбинате имеются три хранилища ёмкостью 65 куб. м или около 50 тыс. т жидких продуктов каждое. В хранилищах комбината в готовности к отправке на экспорт находятся ещё 103 тыс. т метанола. При этом международная цена 1 т метанола составляет 200 – 250 долл. США.

После устранения некоторых технических неисправностей мощность комбината выросла до 4 700 т, а в ближайшее время вырастет до 5 000 т в сутки.

В сообщении отмечается, что проектная мощность комбината “Загрос” составляет 1 650 тыс. т метанола в год. Этот комбинат расположен в первой зоне СЭЭЗ “Парс” на юге провинции Бушир.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02956 sec