Эрдоган и Ахмадинеджад договорились о строительстве железной дороги, соединяющей Иран и Турцию

28 сентября 2007
В рамках проходящей в Нью-Йорке 62-ой Ассамблеи ООН, на встрече премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана и президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада достигнуто соглашение о строительстве железнодорожной линии, соединяющей Иран и Турцию. «Пока не уточнено конкретно, откуда пройдет железная дорога, но есть два различных проекта, предусматривающих варианты прокладки магистрали с севера и с юга озера Ван», - сказал министр транспорта Турции Исмет Йылмаз.

По его словам, после достигнутого между президентом Ирана и премьер-министром Турции соглашения о строительстве железнодорожной линии, они обсудили данный вопрос с министром транспорта Ирана Мухаммедом Рахмати, который отметил, что иранская сторона может реализовать проект за свой счет. «Уже на следующей неделе в Иран будет направлена турецкая делегация для обсуждения вопроса строительства железной дороги. По нашему мнению, наиболее реален вариант строительства железной дороги севернее озера Ван», - заключил Йылмаз, сообщает 1news.az

Отметим, что ранее Иран и Турция подписали соглашение о поставках иранского газа в Турцию, на что резко отрицательно отреагировала администрация президента США.

Источник:"panarmenian"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0411 sec