"ГАЗ" отправит в Иран гигантский табун "ГАЗелей"

28 сентября 2007
В текущем году Горьковский автозавод не сможет выполнить своих обязательств по поставкам иранской компании Iran Khodro Diesel автомобилей Газель, однако в ближайшие два года российские автомобилестроители наверстают упущенное и выйдут на плановые цифры поставок.

По словам управляющего директора ООО "Торговый дом "Русские машины" /Нижний Новгород, сбытовая компания автозавода/ Олега Маркова, в 2007 г. автозавод планировал отправить в Иран 8 тыс автомашин. Между тем, на данный момент отправлено лишь 1,5 тыс микроавтобусов "ГАЗель". Сейчас руководство автозавода ведет переговоры об организации в Иране к 2009 г. сборки шасси для микроавтобусов, а также о сборке бортовых ГАЗелей и автомашин "Валдай".

"Предложение о сборке шасси вызвало живейший интерес у иранских партнеров", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС Маркова.

Как сообщалось ранее, в октябре 2006 г группа ГАЗ заключила с иранской компанией Iran Khodro Diesel контракт на поставку микроавтобусов "ГАЗель" на сумму свыше $200 млн в ближайшие три года.

Микроавтобусы в Иран поставляются в стандартной комплектации с двигателем ЗМЗ-405 в тропическом исполнении, соответствующим международному экологическому стандарту Euro-2. Контракт также предполагал организацию в 2007-2008 гг совместного сборочного производства микроавтобусов "ГАЗель" и "ГАЗ-32213".

ГАЗ планировал организовать сборку своих автомобилей на предприятии Khawar Industrial Group, входящем в Iran Khodro Diesel, еще с конца 90-х гг. В 1999 г ГАЗ отправил в Иран первую партию комплектов для сборки цельнометаллических легких грузовиков "ГАЗель". Машины были собраны и прошли технические испытания, однако в дальнейшем по техническим и финансовым причинам стороны приостановили реализацию проекта и решили пересмотреть его условия.

Источник: www.kolesa.ru
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04165 sec