За три месяца на нефтехимическом комбинате “Барзуйе” (“Нури”) в СЭЭЗ “Парс” произведено более 488 тыс. тонн ароматических веществ

27 сентября 2007
Отдел общественных связей нефтехимического комбината “Барзуйе” (“Нури”) сообщил ИРНА, что в период 03.07 – 26.09.07 на этом комбинате было произведено более 488 тыс. т ароматических веществ (бензола и его производных), из которых 326 тыс. т уже отправлено на экспорт и на соседние нефтехимические предприятия, а 162 тыс. т ещё ждут своей отправки. Часть ароматических веществ из продукции этого комбината используется в качестве сырья на нефтехимических комбинатах “Бендер - Хомейни”, “Бу Али Сина” и “Тондгуян”.

В сообщении отмечается, что этот комбинат, расположенный в районе Асалуйе на юге провинции Бушир, был введён в эксплуатацию сравнительно недавно – 03.07.07. На этой торжественной церемонии присутствовали президенты Ирана и Венесуэлы. По решению президента Ирана, этому комбинату было присвоено новое название - “Нури”.

Этот комбинат по объёму производства ароматических веществ (1 280 тыс. т в год) является одним из крупнейших в мире. Кроме основной продукции (ароматических веществ), комбинат будет ежегодно производить 3 178 тыс. т смежной продукции, в том числе лёгкие и тяжёлые углеводороды и сжиженный газ, который в качестве сырья будет отправляться на нефтехимический комбинат “Парс”, также расположенный в специальной экономической энергетической зоне (СЭЭЗ) “Парс”.

Сам комбинат “Нури” в качестве сырья будет ежегодно потреблять 4 500 тыс. т газового конденсата, получаемого на морских и береговых объектах проекта развития морского нефтегазового месторождения “Южный Парс”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0355 sec