Иранская инженерно – строительная компания “Сабир” победила в международном конкурсе на участие в проекте восстановления шоссе в Таджикистане

26 сентября 2007
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные СМИ Таджикистана, иранская инженерно – строительная компания “Сабир” победила в международном конкурсе на участие в проекте восстановления участка важной шоссейной дороги в Горно – Бадахшанской автономной области, которая является составной частью стратегического шоссе Душанбе – Куляб – Каракорум, соединяющего Таджикистан с Китаем.

Соглашение об условиях осуществления этого проекта уже подписано между Министерством транспорта и коммуникаций Таджикистана и компанией “Сабир”. Срок строительства составляет 3 года, а предварительная стоимость проекта – 37 млн. долл. США, из которых 32 млн. долл. США (87% стоимости проекта) составляет целевой кредит Исламского банка развития, а остальное (13%) – государственные инвестиции Таджикистана.

По условиям контракта, иранская компания приступает к осуществлению этого проекта в конце сентября т.г.

В сообщении отмечается, что иранская компания “Сабир” недавно успешно закончила строительство Анзобского туннеля, который соединил Душанбе с Худжандом.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03531 sec