Экономическое развитие провинции Западный Азербайджан тормозится из – за острой нехватки цемента

26 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 26 cентября т.г. в Урмия состоялось заседание Технического совета государственной администрации провинции Западный Азербайджан, на котором основное внимание уделялось проблемам нехватки цемента в дорожном строительстве и сельском хозяйстве.

Выступая на этом заседании, начальник Главного управления транспорта и путей сообщения провинции Западный Азербайджан Аббас Фаруманди сообщил, что программа дорожного строительства в этой провинции не может быть полностью выполнена в установленные сроки, т.к. это управление получает только треть согласованной квоты на цемент. Он отметил, что уже в ближайшее время могут начаться осенние дожди, а через два месяца начнётся сезон холодов, поэтому необходимо срочно компенсировать нехватку цемента и ускорить работы по строительству дорог и мостов. Имеющегося цемента хватит только для завершения строительных объектов, а о начале новых проектов не может быть и речи.

Присутствовавший на этом заседании руководитель Организации сельскохозяйственного джихада этой провинции Тоугали Абдолла – заде также сообщил об острой нехватке цемента для своевременного проведения строительных и ремонтных работ на сельскохозяйственных объектах.

В ходе заседания было установлено, что в этом году цементная квота на ремонт и строительство в провинции была увеличена с 25 до 40 тыс. т. Нехватка цемента объясняется возросшими объёмами промышленного и жилищного строительства и будет компенсироваться за счёт импорта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04009 sec