Китайская компания “Чери” (Chery) планирует открыть автосборочное производство в СЭЗ “Чахбар”

25 сентября 2007
Исполнительный директор СЭЗ “Чахбар” Мохаммад – Тахер Багери – заде сообщил ИРНА, что он провёл успешные переговоры с высшим руководством китайской автомобилестроительной компании “Чери” (Chery) по вопросам финансового и технического участия этой компании в экономическом развитии этой зоны. В ближайшее время делегация руководства этой компании в сопровождении представителей Посольства КНР в Иране посетит СЭЗ “Чахбар” и на месте ознакомится с экономическими и транспортными объектами зоны.

Согласно договорённости, инвестирование компании “Чери” в экономическое развитие зоны будет осуществляться в два этапа. На первом этапе объекты СЭЗ “Чахбар” будут использоваться для хранения и транзита продукции компании на рынки сбыта, а на втором этапе в зоне будет открыто совместное с иранскими компаниям сборочное производство китайских автомобилей.

В сообщении отмечается, что компания “Чери” была создана в 1997 г. в китайской провинции Аньхой. В настоящее время на заводах компании занято 13 тыс. чел. Компания производит 400 тыс. автомобилей шести моделей в год. Предполагается, что в 2010 г. объём производства этой компании составит 1 млн. автомобилей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0393 sec