В Иране создан Высший штаб по вопросам фисташек страны

25 сентября 2007
Начальник департамента свежих и сухих фруктов Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Али – Акбар Ясеми сообщил ИРНА, что в Иране создан Высший штаб по вопросам фисташек страны. Решение о его создании было принято Правительством ИРИ ещё весной т.г.

Это решение мотивируется особым местом фисташек в номенклатуре “ненефтяного” экспорта Ирана. Новый штаб будет координировать деятельность всех заинтересованных государственных министерств и ведомств, а также кооперативных и частных организаций и компаний в области развития объёмов производства и повышения качества иранских фисташек. Деятельность штаба будет иметь также большое социальное значение, т.к. в этой отрасли (производстве, сборе и переработке фисташек) прямо или косвенно занят 1 млн. чел. Например, только в сезон сбором фисташек занято 200 тыс. чел.

В состав штаба вошли представители министерств торговли, здравоохранения, образования, по делам кооперативов, Управления стандартизации и научно – исследовательских работ в области промышленности Ирана, государственной администрации провинции Керман, Таможни ИРИ и пяти частных объединений в области производства, переработки и торговли фисташками. По инициативе Министерства сельскохозяйственного джихада, Правительство ИРИ приняло в члены штаба также представителей Министерства иностранных дел ИРИ и Организации портов и судоходства страны. Это сделано для координации деятельности иранских представительств за рубежом и обеспечения перевозок крупных партий экспортных фисташек морским транспортом.

Он также сообщил, что в этом году закупка фисташек у производителей производится только за наличный расчёт. На эти цели выделено 2, 5 трлн. риалов (около 268 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02987 sec