Турция под своей торговой маркой экспортирует в страны ЕС иранский мёд

24 сентября 2007
Один из крупных специалистов в области пчеловодства Али Рахбар сообщил ISNA, что иранский мёд по своему качеству не уступает лучшим сортам мира и поэтому пользуется высоким спросом на мировом рынке. При этом речь идёт о мёде, который прошёл официальную проверку качества в лабораториях управлений стандартизации провинций страны и может быть отправлен на внутренний и международный рынки.

Он отметил, что с 2000 г. Иран вычеркнут из списка официальных экспортёров мёда в страны ЕС. В тот период иранские производители мёда неоднократно обращались к министру сельскохозяйственного джихада ИРИ с просьбой разобраться в причинах такого решения ЕС и принять необходимые меры для его отмены, однако до сих пор никаких мер по восстановлению утраченных позиций на мировом рынке не принято.

В этих условиях недобросовестные турецкие предприниматели нашли новый источник дохода: они скупают в отдельных районах Ирана по самым низким ценам мёд, который не прошёл иранскую сертификацию, и отправляют его в страны ЕС в своей упаковке и с турецким торговым знаком.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03629 sec