В провинции Керманшах для строительства нефтеперерабатывающего завода выделен участок площадью 1 000 га

24 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 23 сентября т.г. в Керманшахе прошло заседание рабочей группы по вопроса защиты окружающей среды провинции Керманшах, на котором был согласован проект нефтеперерабатывающего завода “Анахита” с проектной мощностью 150 тыс. баррелей в сутки.

Исполнительный директор этого завода Шахрох Хосровани сообщил, что на этом заседании в присутствии губернатора провинции Маджида Гафури были также рассмотрены вопросы места строительства завода.

На рассмотрение администрации провинции и завода были представлены два участка площадью 1000 га каждый в различных районах юго – восточнее Керманшаха. Наиболее удобным для строительства был признан участок в волости Карасу джануби (Южная Карасу). Этот участок находится в непосредственной близости от нефтепровода, железной дороги и аэропорта.

В течение двух месяцев будет приобретён в собственность участок площадью 600 га, на котором разместятся объекты завода, а остальная территория будет выкуплена позднее для строительства новых очередей развития завода, вспомогательных объектов и смежных предприятий, которые в своём производстве в качестве сырья будут использовать продукцию завода.

Гафури на этом заседании заявил, что этот завод является приоритетным экономическим проектом администрации провинции. Предварительная стоимость этого проекта составляет 2 млрд. долл. США.

В сообщении отмечается, что решение о строительстве этого завода было принято в прошлом году на выездном заседании Правительства ИРИ, которое проходило под председательством президента ИРИ доктора Махмуда Ахмади – Нежада.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03937 sec