В Министерстве промышленности и рудников ИРИ появилась новая должность - заместитель министра по вопросам автомобильной промышленности

20 сентября 2007
Исполнительный директор автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу” высоко оценил решение президента ИРИ Махмуда Ахмади – Нежада о введении должности заместителя министра промышленности и рудников ИРИ по вопросам автомобильной промышленности. По его мнению, в условиях глобализации развитие национальной автомобильной промышленности в Иране должно координироваться из единого административного центра, что позволит повысить качество производимой продукции, увеличить объём производства и укрепить позиции Ирана на международном автомобильном рынке.

Он сообщил, что за 6 мес. 1386 иранского года (21.03 – 22.09.07) эта группа экспортировала более 22 тыс. легковых автомобилей, что является абсолютным национальным рекордом. Крупнейшими импортёрами иранских автомобилей были страны СНГ, прежде всего, Россия, а также Сирия и другие страны Ближнего Востока. В номенклатуре экспорта этой группы основное место занимали легковые автомобили “Саманд” и “Пежо - 206” SD.

Он также отметил, что долгосрочная программа развития этой группы предусматривает экспорт готовой продукции в 40 стран мира, расположенных на 4 континентах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03073 sec