Соглашение об условиях строительства железной дороги Иран – Туркменистан – Казахстан может быть подписано в октябре т.г.

20 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 19 сентября т.г. Туркменское телевидение сообщило, что соглашение об условиях строительства транзитной железной дороги Иран – Туркменистан – Казахстан может быть подписано уже в октябре т.г. в рамках саммита глав прикаспийских государств.

В сообщении отмечается, что эта железная дорога является важной составной частью МТК “Север - Юг” и имеет большое экономическое значение для стран Центральной Азии, т.к. упростит транзитные перевозки грузов и пассажиров из этих стран в порты Персидского залива, а также в Турцию.

На прошлой неделе президенты Туркменистана и Казахстана уже подписали меморандум о соглашении по вопросам сотрудничества в осуществлении проекта транзитной железной дороги, которая пройдёт по территории этих двух государств. Предварительный протокол о намерениях построить эту железную дорогу был подписан 12 мая т.г. в туркменском портовом городе Туркменбаши на встрече глав государств России, Казахстана и Туркменистана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03684 sec