Иранские тепловые электростанции ещё не готовы к зиме

20 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 18 сентября т.г. в Тегеране в конференц – зале Министерства нефти ИРИ прошло расширенное совещание руководства министерств нефти и энергетики, в котором приняли участие руководитель Министерства нефти ИРИ Голам – Хосейн Ноузари, министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах и ответственные должностные лица этих и других министерств и ведомств Ирана. Основной темой совещания была подготовка к зимнему отопительному сезону дизельных и тепловых электростанций смешанного цикла. При этом речь шла о согласования графика пополнения запасов ТЭС жидким топливом (мазутом и дизельным топливом).

Ноузари в своём выступлении отметил, что в повседневной обстановке природный газ среди потребителей в стране распределяется следующим образом: 33% - электростанции, 30% - жители и остальное – различные отрасли экономики, прежде всего, энергоёмкое производство в промышленности. В зимнее время потребление газа в бытовом секторе, который пользуется приоритетом, резко возрастает. Эти потери газа можно компенсировать за счёт перевода газовых электростанций на жидкое топливо.

Фаттах в своём выступлении отметил, что в этом году министерства нефти и транспорта ИРИ уже проделали большую работу, и положение с топливом электростанций гораздо лучше, чем это было в прошлом году. По его словам, в настоящее время топливные хранилища заполнены мазутом на 70%, а дизельным топливом – на 80%. Он согласился с тем, что все топливные хранилища тепловых электростанций будут заполнены на 100% до 6 ноября т.г. Он напомнил, что благодаря согласованной работе министерств и ведомств, последние два года в зимнее время работа электроэнергетической системы Ирана не нарушалась.

Следующее итоговое совещание по этому вопросу пройдёт в начале ноября т.г.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03154 sec