Стоимость иранского экспорта в Марокко превышает 7 500 тыс. долл. США в год

20 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 19 сентября т.г. в Тегеране состоялась встреча министра торговли ИРИ Масъуда Мир – Каземи с министром энергетики и шахт Марокко Мохаммедом Буталебом. На этой встрече стороны обсудили вопросы состояния и развития двухсторонних торгово – экономических отношений.

Мир – Каземи отметил, что в настоящее время Иран поддерживает торговые отношения с 175 странами мира. По его словам, Марокко занимает исключительно выгодное географическое положение и является перспективным торговым партнёром Ирана.

К настоящему времени состоялось четыре заседания Межправительственной комиссии по торгово – экономическим отношениям Ирана и Марокко. По итогам этих заседаний было подписано несколько соглашений по вопросам двухстороннего сотрудничества в области связи, транспорта, таможни и тарифов, что создало благоприятные условия для развития внешнеторгового товарооборота. Пока его стоимость не соответствует экономическому потенциалу двух стран. Так, например, стоимость иранского экспорта в Марокко незначительно превышает 7, 5 млн. долл. США в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03902 sec