Министры энергетики Ирана и Марокко договорились о развитии двухстороннего сотрудничества в области энергетики

20 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 20 сентября т.г. в Тегеране состоялась встреча и переговоры министров энергетики Ирана Парвиза Фаттаха и Марокко Мохаммеда Буталеба. На этой встрече основное внимание уделялось вопросам экономического потенциала и возможности практического использования опыта Ирана в области энергетики, электроэнергетики и смежной промышленности.

Буталеб отметил, что в настоящее время электроэнергетическая система его страны через Испанию соединена с европейской системой. Кроме того, в Марокко быстрыми темпами развиваются новые виды электроэнергетики. При этом электростанции и распределительные сети приватизированы, а линии электропередачи до сих остаются в руках государства. Он также сообщил, что привёз с собой письмо короля Марокко, адресованное руководству Ирана. В этом письме предлагается развивать двухстороннее сотрудничество во всех областях и особенно в области электроэнергетики, новых видов электроэнергетики и

По итогам встречи и переговоров стороны подтвердили взаимное стремление к двухстороннему сотрудничеству в различных областях экономики, в том числе энергетики и электроэнергетики.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03003 sec