Для создания новых рабочих мест Иран должен увеличивать экспорт своей продукции

19 сентября 2007
По сообщению ИРНА, днём 18 сентября т.г. в морском торговом порту Бендер – Хомейни состоялась торжественная церемония отправки в Оман первой партии (40 тыс. т) из закупленных 160 тыс. т иранской экспортной пшеницы. На этой церемонии присутствовали министр торговли ИРИ Масъуд Мир – Каземи, его заместитель, представители местной администрации и депутаты Меджлиса.

Мир – Каземи в своём выступлении приветствовал начало экспорта иранской пшеницы. Он отметил, что решение социальных задач и создание новых рабочих мест в стране прямо зависит от состояния экономики и доходов от торговли, прежде всего, внешней торговли. По его словам, внутренний рынок страны достаточно ограничен, поэтому Иран должен искать новые рынки сбыта для своей продукции. Такими рынками сбыта являются страны Африки, Латинской Америки и СНГ.

Заместитель министра торговли ИРИ, исполнительный директор Иранской государственной торговой компании Маджид Парсания сообщил, что до конца 1386 иранского года (до 19.03.08) объём экспорта иранской пшеницы составит 1 млн. т. Он отметил, что существующая проблема нехватки элеваторов и зернохранилищ в ближайшее время будет решена, т.к. Правительство ИРИ выделило большие средства для льготного финансирования этой национальной программы.

Губернатор провинции Хорасан Джафар Хаджази в своём выступлении сообщил, что в этом году объём производства сельскохозяйственной продукции в этой провинции вырос на 23% и составил11, 5 млн. т. В ближайшие годы после завершения строительства нескольких крупных водохранилищ запас пресной воды в этой провинции вырастет 17 до 24 млрд. куб. м, что позволит оросить большие площади плодородных богарных земель. В результате, уже через 5 лет объём производства сельскохозяйственной продукции в этой провинции вырастет до 23 млн. т.

Депутат Меджлиса от Хорремшехра Мостафа Мотаввар – заде в своём выступлении отметил, что в ближайшее время Иран и Ирак будут соединены железной и несколькими новыми шоссейными дорогами в пограничной зоне, что позволит Ирану резко увеличить объём экспорта своей продукции и обеспечить основную часть потребностей Ирака.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03898 sec