Морской транспорт Ирана развивается

19 сентября 2007
Исполнительный директор Организации портов и судоходства Ирана Али Тахери сообщил ИРНА, что морской транспорт в Иране должен играть особую роль, т.к. протяжённость морских границ на севере и юге страны составляет 2 700 км. Кроме того, в зоне Персидского залива находятся 65% природных запасов сырой нефти и 35% природного газа Ирана.

Он отметил, что в международной торговле постоянно растёт роль контейнерных перевозок. Так, например, 60% всех товаров в мире перевозятся в контейнерах. При этом ежегодно транзитом через Персидский залив проходит доставка 20 млн. контейнеров. Пока доля Иран в этих перевозках незначительна, хотя за 5 мес. 1386 иранского года (21.03 – 22.08.07) объём контейнерных перевозок в Иране вырос на 25%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По его словам, в настоящее время уже все морские торговые порты Ирана могут принимать контейнеровозы. В ближайшей перспективе после завершения очередного этапа развития морского торгового порта Шахид Раджаи (Бендер - Аббас) положение на рынке морских контейнерных перевозок коренным образом изменится, т.к. этот порт сможет принимать любые контейнеровозы и станет базовым контейнерным портом Персидского залива.

Ранее сообщалось, что в настоящее время значительная часть иранских контейнеров доставляется крупнотоннажными контейнеровозами на контейнерные терминалы крупных портов арабских стран Персидского залива, а затем судами фидерных линий в Иран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04372 sec