Представители китайских компаний ознакомились с инвестиционными проектами провинции Бушир

18 сентября 2007

По сообщению ИРНА, 18 сентября т.г. в Бушире состоялась встреча губернатора этой провинции Али Афраште с постоянными представителями китайских компаний “Федерал Асья” и “Сайно Хидро” в Иране. На этой встрече обсуждались вопросы участия этих компаний в инвестиционных проектах провинции Бушир.

Китайские предприниматели ознакомились с общим проектом развития специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) “Северный Парс”, которая создаётся по образцу СЭЭЗ “Парс” в северной части провинции Бушир на основе материковых месторождений природного газа и нефти, а также крупными проектами разработки одного нефтяного месторождения в СЭЭЗ “Северный Парс”, нефтеперерабатывающей промышленной зоны, в которой будет построено пять нефтеперерабатывающих заводов, нового международного аэропорта Бушир, многорядных шоссе Боразджан (Бушир) – Шираз и Боразджан – Дейлем.

Афраште отметил, что эти проекты имеют большую инвестиционную привлекательность и пока в первую очередь предлагаются иностранным инвесторам, что создаёт для них обстановку конкуренции. Если процесс привлечения иностранных инвестиций затянется, то эти проекты на основе конкурсов будут переданы иранским инвесторам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04388 sec