В Иране растут объемы алкоголя, конфискуемого в Рамадан

17 сентября 2007
Почти миллион бутылок контрабандного алкоголя конфискован на западе Ирана в рамках начатой в апреле широкомасштабной кампании по борьбе с нарушениями исламских норм. Об этом сегодня сообщила местная печать со ссылкой на начальника полиции провинции Западный Азербайджан.


По его словам, цитирует ИТАР-ТАСС, на данный момент «пресечена деятельность 53-х преступных группировок, занимавшихся торговлей алкогольными напитками, арестовано 435 человек и захвачено 943 тысячи бутылок спиртного». Эти цифры на 25% превышают прошлогодние показатели.


Через Западный Азербайджан, который граничит с Ираком и Турцией, проходят основные маршруты поставки в Иран алкогольной продукции.


Со времени исламской революции 1979 года в Иране действует жесткий «сухой закон». Производство, реализация и потребление спиртных напитков здесь строго запрещены. Согласно исламскому законодательству – шариату, нарушителям алкогольного табу грозит порка плетьми, которая нередко проводится публично. Так поступают с подвыпившими участниками молодежных вечеринок, которых полиция застает врасплох. Контрабандистов и торговцев ожидает более суровое наказание – лишение свободы.


Источник:"i-r-p"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04217 sec