Предприятия общественного транспорта Ирана получили 23 тыс. новых автомобилей – такси

17 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 15 сентября т.г. в Тегеране состоялась торжественная церемония передачи предприятиям общественного транспорта Ирана крупной партии легковых автомобилей с газовыми двигателями и микроавтобусов ( типа “вэн”), которые будут использоваться в различных городах страны в качестве обычного, маршрутного и междугороднего такси. На этой церемонии присутствовали руководитель Министерства промышленности и рудников ИРИ Али – Акбар Мехрабиян, представители автомобилестроительных промышленных групп (АГ) “Иран Ходроу” и “Сайпа”, а также компании “Мехреган”, которая является дочерним предприятием Сил охраны правопорядка в Иране.

Выступая на этой церемонии, заместитель министра по вопросам выполнения п.13 (Государственного бюджета ИРИ на 1386 иранский год) Гасем Ганеи сообщил, что это крупнейшая партия автомобилей – такси, которая когда – либо передавалась иранскими автомобилестроительными компаниями предприятиям общественного транспорта Ирана. В составе этой партии 10 тыс. легковых автомобилей “Прайд”, произведённых АГ “Сайпа”, 11 тыс. легковых автомобилей, произведённых АГ “Иран Ходроу”, в том числе 3 500 автомобилей “Саманд”, 5 000 “Рева” и 2 500 “Пежо - 405”, а также 2 000 микроавтобусов, имеющих 11 посадочных мест, производства компании “Мехреган”.

Он также отметил, что для перевозки этих автомобилей в другие города будут использоваться четыре специализированных железнодорожных поезда.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03841 sec