Иран принимает дополнительные меры по улучшению качества экспортных фисташек

14 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 13 сентября т.г. в волости Бахадаран губернии Мехриз провинции Йезд состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию малого предприятия по сортировке, переработке и упаковке фисташек. Это предприятие принадлежит иранской торговой компании, занимающейся закупкой и экспортом фисташек.

Стоимость проекта составила более 10 млрд. риалов (более 1 млн. долл. США). Площадь территории предприятия составляет 25 тыс. кв. м, а производственных помещений – 1 650 кв. м. Проектная мощность этого предприятия составляет 80 т фисташек в сутки. На этом предприятии занято 90 чел., в том числе 20 постоянных и 70 сезонных рабочих.

Выступая на этой церемонии, начальник отдела сельскохозяйственного джихада губернии Мехриз сообщил, что площадь фисташковых садов только в этом районе превышает 10 тыс. га, а ежегодный урожай обработанных сушёных фисташек - 7 тыс. т, из которых 80% отправляется на экспорт в Германию и другие страны Европы. Он отметил, что это первое специализированное предприятие перерабатывающей промышленности в провинции. По его мнению, использование современных промышленных технологий при сортировке, обработке и упаковке фисташек повысит их качество и конкурентоспособность на европейском рынке.

В сообщении отмечается, что волость Бахадаран находится в 60 км южнее города Мехриз. Численность населения этой волости составляет 3 тыс. чел.

Губерния Мехриз расположена в 30 км южнее города Йезд. Численность населения этой губернии составляет 50 тыс. чел.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03694 sec