Банкира предлагают убрать три нуля с иранских банкнот

14 сентября 2007
По сообщению ИРНА, 12 сентября т.г. в Тегеране состоялась церемония открытия информационного цента Торгового банка Ирана. Выступая на этой церемонии, председатель Совета по сотрудничеству и взаимодействию исполнительных директоров банков, исполнительный директор Торгового банка Ирана Реза Раэи предложил провести подготовку к денежной реформе, в ходе которой иранская денежная единица должна подорожать в 1 000 раз.

Он отметил, что при правильном и обоснованном проведении такой реформы позиции иранской валюты на международном рынке сильно укрепятся, а уровень инфляции в Иране понизится. По его словам, этот вопрос обсуждается уже 14 лет, но именно сейчас настал удобный момент для проведения такой реформы.

Ранее в иранской прессе сообщалось, что население Ирана очень небрежно относится к денежным купюрам, что приводит к их быстрому физическому износу и большим дополнительным расходам Центрального банка ИРИ. Такое отношение к деньгам объяснялось их низкой стоимостью. В связи с этим также предлагалось провести денежную реформу и убрать три нуля с иранских банкнот.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03986 sec