Иран: Страна стала членом клуба стран экспортеров пшеницы

14 сентября 2007
Начальник департамента особо важных продуктов Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Кямаль Забихи сообщил, что заготовительные органы уже закупили у иранских производителей 11 120 тыс. т товарной пшеницы. Об этом сообщает "Iran news" со ссылкой на ИРНА.
Он отметил, что это несколько меньше, чем в прошлом году (11 430 тыс. т), но сбор урожая и закупки пшеницы в северных провинциях Ирана продолжаются. В этом году урожай пшеницы в Иране планируется в объеме 15 млн. т.

Он также с удовлетворением отметил, что в этом году Иран впервые стал членом клуба стран – экспортеров пшеницы. Это большой успех тружеников сельского хозяйства Ирана. По его мнению, положительным является не только то, что Иран в течение нескольких лет превышает уровень самодостаточности в производстве пшеницы, но и повышение ее качества.
В настоящее время в Иране выращивают 65 сортов пшеницы. Выбор конкретного сорта зависит, прежде всего, от климатических условий. Иран, прежде всего, нуждается в твёрдых сортах пшеницы, которые дают хорошие урожаи на засушливых богарных землях.
По его словам, особо важными продуктами, уровень самодостаточности в производстве которых поддерживается и стимулируется Министерством сельскохозяйственного джихада ИРИ, являются зерновая (продовольственная) кукуруза, пшеница, ячмень, фуражные культуры, рис, семена масличных культур и сахар.

Источник:"www.uadaily.net"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0321 sec